● 材料(4人分)
奥久慈しゃもの焼き鳥肉串刺し | 2パック (20本) |
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【塩味の場合】 | |
塩 | 小さじ2 (10g) |
【秘伝のタレ味の場合】 | |
醤油 | 小さじ5 |
みりん | 小さじ6 |
● 作り方
- ペーパータオル等で自然解凍した肉の余分な水気を取る。
- 【塩味の場合】
焼く前に塩をふり、きつね色になるまで焼く。
【秘伝のタレ味の場合】
醤油・みりんを混ぜ、それに肉を一かけら入れて火にかけ、沸騰させタレを作っておく。肉をきつね色になるまで焼いたら一度タレを付け、もう一度軽く焼き、最後にタレをもう一度付ける。
焼き方のコツ:あまり焼き過ぎず、何度も裏返さない。