● 材料(4人分)
奥久慈しゃものもも肉・むね肉のそぎ切り | 300~400g |
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焼豆腐 | 1丁 |
長ネギ | 2本 |
ごぼう | 1本 |
しらたき | 200g |
セリ | 100g |
えのきだけ | 1パック |
生しいたけ | 4枚 |
卵 | 4個 |
【割り下】 | |
醤油 | 100cc |
本みりん | 100cc |
砂糖 | 大さじ4 |
水 | 100cc |
● 作り方
- 焼豆腐は8等分、長ネギは斜め切り、ごぼうはささがきに切り、しらたき・セリは食べやすい長さに切り、えのきだけ・生しいたけは石づきを切り落として、一緒に大皿に盛る。
- すき焼き鍋を火にかけて【割り下】と肉を入れ、卵は小皿に割り入れておく。肉が煮えたら、まずは肉だけを卵に付けて味わう。
- 1の食材も鍋に入れ、煮えたら卵に付けて食べる。